Все С чайной комнатойС аниматоромПряткиПо фильмам и мультикамВесёлыеПриключениеСказкиКосмическиеДетективныйСтрашные квестыСемейные5 лет10 лет12 лет7 детейБольше 8 детей

Квесты с чайной комнатой

В представленных ниже квестах есть возможность провести полноценный детский праздник «под ключ». После квеста здесь можно арендовать отдельную комнату, которую называют «чайной». Как правило, в ней проводят чаепитие после игры. Дети едят торт или пиццу, активно обсуждают детали игры, рассказывают кто что нашел и отгадал. Аренда комнаты оплачивается дополнительно и стоит от 1000 р. в час. На странице каждого квеста есть подробное описание комнаты и условий аренды.

Отзывы о квестах с чайной комнатой в Санкт-Петербурге

Откуда мы берем отзывы
4 участника 12 лет и аниматор

Квест: Динозавры: парк Юрского периода

На день рождения дочь выбрала этот квест, друзья довольны и она тоже. Было интересно, немного страшновато (в меру), аниматор им помогал, конечно.

5 детей 7-14 лет

Квест: Астероид

Первый раз дети сходили на квест, выбрал его сам именниник, всем он очень понравился, все остались довольны!

7 детей 7-8 лет

Квест: Прятки 2.0 на Таллинской

Немного испугались у нас участники 7-8 лет, одна семилетняя девочка даже вышла, восьмилетки остались. Все были впервые, и, не смотря на всеобщий испуг и на то, что в первом туре Призраки не нашли Горожан, дети получили впоследствии удовольствие от игры, они побегали, повеселились, общее впечатление осталось хорошим.

3 детей 7, 10 и 16 лет и взрослые

Квест: Мастерская безумного изобретателя KIDS

У племянника было день рождения и мы решили порадовать детей чем-то необычным и выбрали этот квест. Команда у нас в итоге получилась разновозрастная, некоторые дети не смогли прийти и пошли за них взрослые, но понравилось абсолютно всем участникам, очень достойно и интересно технически всё придумано. Мальчику 7 лет, конечно, пока было не по силам отгадывать что-либо без помощи взрослых.

2 взрослых 4 детей 8 лет, 13 и 15 лет

Квест: Астероид

Нелёгкий, но разгадываемый квест, очень интересный, но пришлось детям помогать. Нам очень понравился он, при этом у нас есть с чем сравнить, на квестах мы уже были, спасибо за игру!

8 детей 7-8 лет

Квест: Астероид

Нам понравился сам квест, а также очень понравился ведущий Арсений - харизматичный парень и дети в восторге! Ходили на Астероид в день рождения ребёнка.

2 взрослых и 3 детей 6, 7 и 10 лет

Квест: Супергерои. Новое поколение

Квест неплохой и я бы хотел его пройти до конца, но дети испугались и мы вышли на полпути. Я выбирал по тематике квест, но он оказался и сложным и страшным для детей.

7 игроков 13 лет

Квест: Прятки в темноте

Дети выбрали сами этот квест для посещения в день рождения и игрой они остались довольны. Вот только мы прождали на улице до 15:25, а приехали мы в 15:00, нас не пускали, как выяснилось позже, не работал звонок. И попали мы туда только когда выходила предыдущая команда, в итоге игра началась только в 15:45 (вместо обозначенного времени 15:20), это обстоятельство оставило некий неприятный след.

Официальный ответ организатора:
Сергей, спасибо за отзыв и замечания по поводу звонка. Мы обязательно это проверим и исправим. Игра всегда начинается на 10-20 минут позже времени бронирования, это нормально, так как перед игрой участники знакомятся с правилами и слушают рассказ ведущего (время на инструктаж заложено в длительность слота: 20 минут инструктаж + 60 минут игра). Заходите еще, будем рады вас видеть!

6 детей 11-12 лет

Квест: Астероид

Мы ранее детей уже отправляли по разным квестам, они уже достаточно притязательны к ним. В этой игре им больше всего понравилась заключительная часть, особенно задание, где надо было найти код и просветить бумагу.

3 детей 11, 12 и 13 лет

Квест: Тайна волшебника

Немного смутил сам квест-рум, хотелось бы видеть более "благоустроенное" место, а с точки зрения самой игры, детям всё понравилось. Пришли мы за 25 минут до игры и пришлось немного подождать, погуляли во дворе, администратор подошёл позже (он же оператор), он нам всё показал и рассказал. В целом, мы довольны.

Квесты с чайная комнатой в Санкт-Петербурге

День рождения – это не только прохождение квеста, но и чаепитие после него! Праздник удобнее всего организовывать в одном месте, для такого случая квест-компании придумали оборудовать на своих адресах отдельные комнаты, которые можно сдавать в аренду и украшать воздушными шарами. Со временем это помещение обрело статус «чайной комнаты».

С точки зрения организации праздника это очень удобно: не нужно сидеть после квеста в тесной гостевой с другой командой или одевать детей, искать ближайшее кафе, стоять там в очередях. Гораздо проще провести всё в одном месте: пока дети играют в квест, мама накрывает стол в чайной комнате, при этом можно обратиться за помощью к сотрудникам квеста. После игры дети садятся за готовый стол, делятся впечатлениями, пьют чай с тортом или кушают пиццу. Для полноты праздника можно пригласить в чайную аниматора, который развлечёт детей и займёт их играми.

Поэтому если вы планируете отметить в квесте полноценный день рождения, мы рекомендуем выбирать квест среди тех, где на адресе есть возможность свободно разместиться после игры. На этой странице вы найдёте все детские квесты Санкт-Петербурга, в которых есть отдельные зоны для чаепития. 

Наполнение чайной комнаты

Как правило, в таких комнатах предусмотрено все необходимое для проведения праздника:

  • столы и стулья;
  • посуда: тарелки, кружки, ложки, нож для торта или пиццы;
  • кулер с горячей и холодной водой;
  • небольшая площадка для проведения анимации;
  • музыкальное сопровождение;
  • телевизор или проектор.

За дополнительную плату можно украсить комнату шарами, пригласить аниматора.

Стоимость аренды чайной комнаты

Стоимость аренды зависит от ценовой политики каждой конкретной квест-компании, площади комнаты и оборудования, которое в ней присутствует. Как правило, цена варьируется от 1 000 до 3 000 р. за час. Бронирование осуществляется заранее, но некоторые организаторы просят внести предоплату.

Если вы не уверены, что вам хватит одного часа, лучше забронировать комнату на 2 или на 1,5 часа, если организаторы это допускают.