Все С чайной комнатойС аниматоромПряткиПо фильмам и мультикамВесёлыеПриключениеСказкиКосмическиеДетективныйСтрашные квестыСемейные5 лет10 лет12 лет7 детейБольше 8 детей

Квесты для всей семьи

Здесь собраны увлекательные квесты, которые подойдут для прохождения семьи с детьми. Вас ждут различные загадки, динамичный сюжет, необычный антураж и совместные воспоминания о путешествию в другую реальность.

Отзывы о семейных квестах Санкт-Петербурга

Откуда мы берем отзывы
2 взрослых и 2 детей 6 и 8 лет

Квест: Тайна волшебника

Нам всем очень понравилось на игре, мы с удовольствием с детьми сходили на данный квест. До этого мы по отдельности уже посещали разные квесты (дети отдельно, взрослые отдельно), а чтобы все вместе - это первый раз. Из спецэффектов больше всего впечатлил спускающийся потолок. Попадались сложноватые задания, брали подсказки.

4 детей 5-6 лет и аниматор

Квест: Как приручить дракона

Не очень понравилось нам в этом квест-руме, организация страдает. Детей поместили в клетку и на них капала вода (это, конечно, по сюжету всё, но не очень приятно, тем более пятилетним). На уровне бронирования я с восклицательной интонацией сказала, что дети у нас ПЯТИлетние (а квест 6+), оператор нам сказала, что подойдёт хорошо, квест упростят организаторы и подстроют под возраст. Но на самом деле, им было сложно. Игра задержалась на полчаса (предыдущая команда играли), никто не сообщил о том что лаунж-зона до нас будет занята и мы ожидали в узком коридоре. Квест в итоге был всего 30 минут. В лаунж-зоне очень слабая вытяжка, когда в ней более 5-6 человек, очень душно.

Официальный ответ организатора:
Добрый день, Мария. Мы рассмотрели ваши комментарии:
1. Вода капала на стекло, под которым находились дети, следовательно, на них вода не попадала, т.к. в стекле не присутствует ни единой трещины, всё загерметизировано. :)
2. Квест действительно упрощается перед тем, как туда запускать детей, всегда отталкиваемся от возраста.
3. По поводу задержки во времени, администраторы утверждают, что её не было. Обязательно проверим по камерам. Игра длилась около 30 минут, поскольку именинница попросилась выйти в туалет и не вернулась, потом пошла цепная реакция и все дети попросили остановить квест.
4. Действительно, лаунж-зона была занята. Эта зона бронируется и оплачивается заранее. За игроками было закреплено время с 13:10 до 14:10.

5 детей 7-8 лет и аниматор

Квест: 007: Дети шпионов

Дочь сама хотела на свой день рождения "какой-нибудь шпионский квест" и мы остановились на этом. С самого начала участники испугались, а потом им стало очень интересно. Особенно им понравилось резать провод.

6 детей 12 лет и аниматор

Квест: Гарри и последний крестраж

Никаких нареканий, всё на хорошем уровне. "Квест отличный", - сказали дети. Можем рекомендовать!

3 детей 7, 10 и 16 лет и взрослые

Квест: Мастерская безумного изобретателя KIDS

У племянника было день рождения и мы решили порадовать детей чем-то необычным и выбрали этот квест. Команда у нас в итоге получилась разновозрастная, некоторые дети не смогли прийти и пошли за них взрослые, но понравилось абсолютно всем участникам, очень достойно и интересно технически всё придумано. Мальчику 7 лет, конечно, пока было не по силам отгадывать что-либо без помощи взрослых.

7 участников 10-11 лет

Квест: Тайна заброшенной почты

Участникам игра понравилась, но они ожидали побольше эмоций и что будут страшилки. Им было несложно отгадывать задания и после квеста они обсуждали запомнившиеся им моменты.

3 детей 11, 12 и 13 лет

Квест: Тайна волшебника

Немного смутил сам квест-рум, хотелось бы видеть более "благоустроенное" место, а с точки зрения самой игры, детям всё понравилось. Пришли мы за 25 минут до игры и пришлось немного подождать, погуляли во дворе, администратор подошёл позже (он же оператор), он нам всё показал и рассказал. В целом, мы довольны.

5 детей 6-9 лет и аниматор

Квест: Одни дома KIDS

Кому-то из команды на квесте понравилось, кому-то не очень, не впечатлил. Дети особо ничего не рассказывали об игре, особого восторга я не заметила, поиграли и поиграли.

Дети 5, 7, 11 лет

Квест: Тайна волшебника

Сын и его друзья любят Гарри Поттера, поэтому и решили в день рождения посетить этот квест. Дети под впечатлением, им очень понравилась игра! Детей было не переслушать - и шляпы, и паук, и потолок, что только не рассказывали!

Мама и папа и 2 детей 5 и 7 лет

Квест: Пиратское сокровище

Нам всё понравилось, мы довольны! Младший поначалу испугался, но всё равно захотел с нами пройти до конца. Мы обязательно ещё поиграем в другие квесты!

Квесты для семей с детьми

Для совместного похода в квест с ребёнком можно придумать любую причину, например, закончил учебную неделю без троек, помыл посуду и прибрался в комнате, помог с младшим братиком или сестрёнкой. А можно не искать никаких поводов и дружно отправиться в очередное семейное приключение.

Сейчас построено множество детских развлекательных центров, большинство из них предполагает самостоятельную игру ребёнка, но дети нуждаются в совместном досуге с родителями – это даёт им опору, поддержку и радостные воспоминания. Один из лучших вариантов провести время вместе – отправиться в путешествие по сказочным странам, покорить древнюю пирамиду, попасть на пиратский корабль, попробовать себя в роли волшебника или даже ограбить банк.

Большим плюсом семейных квестов являются логические и поисковые задания, часть из которых можно решать параллельно. Вместе вам предстоит выполнить ряд задач, чтобы завершить возложенную на вас миссию. По ходу игры вы можете направлять ребёнка, давая необходимые советы, но не стоит думать, что все загадки окажутся лёгкими и вам быстро наскучит – интересные задания найдутся и для взрослых участников. Если вам понадобится подсказка, оператор квеста всегда готов помочь – именно он следит за игрой и в курсе всех происходящих событий.

Средняя стоимость квеста для семьи из 2–4 человек

Стоимость игры зависит от количества участников, а также времени сеанса. В будни игра получается более выгодной, нежели в выходные и праздничные дни. Также, как правило, в первую половину дня цена ниже, чем в вечернее время.

Средняя стоимость на семью из 2–4 человек в зависимости от организатора и времени сеанса составит:

  • 1 400 – 5 200 рублей в будни;
  • 3 000 – 6 200 рублей в выходные.

Учитывая, что дети идут на квест в сопровождении родителей, дополнительная услуга аниматора не потребуется.

Вы можете самостоятельно выбрать интересующую тематику квеста на странице выше или позвонить нам по телефону +7 (812) 443-84-52 для получения бесплатной консультации. Мы сориентируем вас по стоимости и подберём квест с учётом возраста вашего ребёнка, чтобы игра была интересна всем её участникам.