Квесты для школьников

С первого класса родители начинают устраивать школьникам различные праздники, поводом для которых служит начало или окончание учебного года, 8 марта и 23 февраля, Масленица, Новый год и выпускной. Такие совместные «вылазки» всем классом объединяют ребят, а также служат наградой за учёбу.

В этой статье мы рассмотрим организацию праздников для школьного класса в формате квеста.

Выездные квесты

Представляют собой цепочку активных и поисково-логических заданий, выполняя которые участники получают подсказки и приближаются к основной цели игры. Здесь, как правило, предусмотрено разделение ребят на команды, обязательно посвящение в легенду и сопровождение детей ведущими – их число зависит от общего числа игроков, а также участие игрового реквизита, который организаторы привозят с собой на площадку и заранее расставляют по местам.

Формат выездного квеста:

  • позволяет одновременно участвовать 30 и более ребятам;
  • развивает командный дух;
  • совмещает в себе физическую и умственную активности;
  • проходит практически на любой площадке (за исключением тех сюжетов, которые рекомендуется проводить на улице);
  • корректируется в зависимости от возраста участников.

Выездной квест для школьников

Для проведения полноценного праздника организаторы разработали удобные пакетные предложения, стоимость которых зависит от наполнения и количества игроков, а также предусмотрели дополнительные услуги. Подробней ознакомиться с сюжетами выездных квестов для школьников вы можете по активной ссылке.

Сценарии

Готовые сценарии представляют собой самый бюджетный, но довольно интересный формат по организации квестов для школьников – их стоимость варьируется от 400 до 700 рублей. В зависимости от заданий игры проводить их можно в помещении, включая школьные коридоры и кабинеты, или на улице.

При выборе сценария квеста для школьников следует учитывать возраст игроков, а для его подготовки необходимо распечатать материал, ознакомиться с инструкцией, в которой пошагово описаны действия, подготовить реквизит и спрятать подсказки в указанных местах.

Перед началом игры следует поделить ребят на команды, погрузить их в легенду и отправить выполнять задания особой миссии. В некоторых сюжетах рекомендуется участие взрослых, чтобы присмотреть за игрой и при необходимости направить.

Пример заданий в сценарии школьного квеста:

Сценарий школьного квеста

Прятки в темноте

В новую версию любимых детьми «Пряток» школьникам можно играть в любом возрасте и большим числом участников, ведь проходят они по интересному сюжету, на просторной территории и практически в полной темноте. В зависимости от организатора одновременно на игровой площадке может находиться до 12, 20 и 50 игроков. Также предусмотрено несколько световых режимов и различные пакетные предложения, включая аренду чайной комнаты, где можно перекусить и построить стратегию игры.

Наши операторы подробно расскажут вам о сценариях и ловушках, которые поджидают детей, а ещё помогут выбрать наиболее подходящий вариант игры.

Не забудьте напомнить юным участникам, чтобы не надевали светящихся в темноте предметов, иначе их легко будет найти команде противников!

Прятки в темноте

Квесты в реальности

Учитывая, что квесты в реальности проходят в специально оборудованном антуражном помещении, состоящем из одной или нескольких комнат, они имеют свои ограничения по количеству игроков. Максимальное число участников в среднем варьируется от 6 до 8 человек. При таком условии пройти один квест целым классом не представляется возможным. Поэтому мы предлагаем рассмотреть квест-румы, на адресе которых расположено несколько квест-проектов с различной тематикой. 

Ребятам предстоит разделиться на команды и пройти квесты параллельно друг другу, чтобы потом встретиться в чайной комнате за праздничным столом и поделиться эмоциями от игр. Также, в зависимости от количества учеников в классе, можно пройти один и тот же квест последовательно, забронировав пару сеансов подряд. Пока одна команда участвует в приключении, вторая может расположиться в чайной и занять себя настольными играми. 

В нашей компании уже есть опыт подбора подходящего варианта для проведения квестов на 28 человек, включая сопровождающих взрослых. Были проведены 4 параллельных игры в компании «Квеструм.рф» по адресу: Конюшенная площадь, 2В, где расположено 6 проектов с разнообразной тематикой и большая лаунж-зона на 40 человек.

Ещё один квест-рум, который хорошо подходит для организации школьных праздников – это компания «QuestGuru» с 4 квестами вместимостью до 8 человек на ул. Энгельса, 139/21. Также здесь разработан сценарий квеста «Форт Боярд: Противостояние», сюжет которого заключается в соревновании двух команд – одновременно его могут проходить до 16 игроков.

Квесты для школьников

Полный список квест-комнат для школьников вы можете посмотреть по ссылке. По возможности, организаторы стараются начинать параллельные игры одновременно, а для детей младше 12–14 лет предусмотрена услуга аниматора, который будет направлять ребят во время игры.

В заключении

Вы можете самостоятельно выбрать подходящий сюжет квеста для организации праздничного мероприятия вашего класса или связаться с нами по телефону: +7 (812) 443-84-52 для получения бесплатной консультации. Наши операторы подберут наиболее подходящий формат праздника с учётом возраста и числа игроков, желаемого места проведения и планируемого бюджета.

Отмечайте детский праздник вместе с нами. Ваш «Квестикс».