Квесты для детей на день рождения

Современных детей очень трудно чем-то по-настоящему удивить и привести в восторг. Переодетые актёры-аниматоры, яркие парки развлечений с аттракционами, театры, рестораны, батутные парки – всё это им уже давно знакомо. Возможно, что ребята не раз всё это видели у своих близких и друзей на праздниках. Но не стоит печалиться! Мы знаем отличный способ создать эффектный и незабываемый праздник для вашего ребёнка – провести его в необычном формате детского квеста!

Детский квест

Мы знаем о таких играх всё, поэтому с радостью расскажем вам, как организовать праздник мечты вашего ребёнка.

Темы статьи:

  1. Каким детям подойдёт квест-игра.
  2. Подготовка к мероприятию: основные моменты, которые необходимо учесть.
  3. Сколько стоит проведение детского праздника в квест-руме Санкт-Петербурга.
  4. Как проходит детский день рождения в квесте.

Каким детям подойдёт квест

Дети бывают разные: активные, любознательные, общительные, скромные, застенчивые, нерешительные. Но всех детей объединяет одно – они очень любят играть. Дети играют в игры с самого раннего детства, игра для них – это возможность проявить фантазию, способ попасть в свой собственный волшебный мир, где нет места скучным взрослым правилам и запретам. Именно поэтому квесты, как вид игровой деятельности, очень нравятся детям.

Ограничения по возрасту

Организаторы квестов обязательно указывают в описании проектов возрастные ограничения и устанавливают нижний порог, до какого возраста дети не могут посещать данную игру. Это необходимо, чтобы не травмировать детскую психику «взрослыми» сюжетными линиями, а также чтобы загадки по уровню сложности подходили ребятам.

Дети, не достигшие указанного возраста, могут попросту не справиться с заданиями, тогда игра им покажется тяжёлой, замысловатой и скучной. Если возраст участников немного или значительно выше обозначенного порога, организаторы адаптируют игру так, чтобы и более взрослым командам она была интересна – могут где-то убрать подсказки, предназначенные для малышей, либо, наоборот, добавить несколько серьёзных интеллектуальных головоломок.

Квест Миньоны

В Санкт-Петербурге дети допускаются на специально адаптированные квесты с 5–6 лет, но только в сопровождении взрослого или актёра-аниматора, а с 11–14 лет уже могут самостоятельно пройти игру. Для самых юных участников разработан квест Миньоны, который могут посещать даже двухлетние малыши.

Состав участников

Чаще всего на детских праздниках присутствуют не одни только мальчики или девочки. В квесте не важен состав команды, но если команда смешанная, необходимо заранее решить, какой сюжет и сценарий игры будет интересен тем и другим.

Квест сказка

К примеру, приключения в сказочной стране, в школе магии или путешествие в космос порадуют всех ребят. Но всё же в первую очередь стоит учитывать пожелания именинника или именинницы. Девочка, скорее всего, предпочтёт попасть к Алисе в волшебный мир Чудес, а мальчик будет в восторге от схватки с пиратами или захочет присоединиться к миссии супергероев по спасению мира.

Для того чтобы всем ребятам было комфортно в квесте, никто не скучал, не боялся, и дети успели насладиться праздником, необходимо тщательно подготовиться к предстоящему событию.

Подготовка к мероприятию: основные моменты, которые необходимо учесть

Организовать детский день рождения – задача непростая. Необходимо заранее всё продумать, взвесить, чтобы в итоге ничего не упустить, не забыть, и не получить негативные отзывы приглашенных гостей. «Квестикс» поможет вам учесть все самые важные моменты, хорошо всё спланировать и стать лучшим организатором детских праздников среди своих друзей.

Дата проведения праздника и количество гостей

В первую очередь при организации праздничного мероприятия в квесте необходимо определиться с количеством детей, которые будут принимать участие в игре, и точной датой проведения праздника. Если вы начали подготовку к торжественному событию заранее, то, скорее всего, большинство квестов будет еще свободно на интересующий вас день. От количества детей-участников будет зависеть выбор конкретной квест-игры, ведь многие проекты имеют ограничение до 6–7 человек, а редкие локации могут разместить до 30 и даже 80 ребят. Квесты с большой вместимостью предполагают экшн-игру под названием «Прятки» с увлекательным сюжетом, которые проходят в темноте. 

Подбор подходящего детского квеста

При выборе квеста на детский день рождения обратите внимание на важные критерии:

  1. Максимальное количество игроков, указанное в описании игры: ребята должны комфортно и безопасно передвигаться по игровой зоне, не толкая и не задевая друг друга, в помещении не должно быть тесно.
  2. Ограничения по возрасту участников: уровень сложности загадок и заданий должен соответствовать возрасту ребят, их интеллектуальному и физическому развитию, чтобы игра дарила детям удовольствие, а не слёзы и разочарование.
  3. Жанр квеста, основная сюжетная линия: стоит учитывать «пугливость» некоторых ребят и не отправлять в страшное путешествие девочек-трусишек – лучше порадовать их добрыми волшебными сказочными приключениями.
  4. Соответствие внешнего вида помещения, где располагается квест-комната, заявленным фотографиям и описанию.
  5. Стоимость игры: если цена слишком низкая по сравнению с аналогами, то и качество оснащения, и уровень безопасности помещения могут быть не очень хорошими.
  6. Возможность заказать на праздник дополнительные услуги.

Идеальным вариантом перед игрой будет посетить локацию и посмотреть, в каких условиях будет проходить праздник.

Дополнительные услуги на детский день рождения

Чтобы родители могли сделать детский праздник ещё более ярким, интересным и запоминающимся, многие организаторы предлагают дополнить квест специальными услугами.

Химическое шоу

К ним относятся:

  • программа с актёром-аниматором;
  • оформление помещения воздушными шарами, изготовление/аренда фотозоны;
  • услуги фотографа, видеографа;
  • проведение праздничного банкета (кейтеринг), заказ угощений для праздничного стола;
  • аренда отдельной комнаты для организации торжественного чаепития;
  • развлекательные шоу-программы: химическое шоу, фокусы, бумажное шоу, шоу мыльных пузырей и прочие.

Бронирование даты и времени праздника

Определившись с выбором квест-приключения, не забудьте забронировать сеанс игры, чтобы вас не опередили другие желающие. Можно оформить бронь через систему бронирования, расположенную на сайте, после чего, как правило, с вами должен связаться оператор для подтверждения вашего заказа.
В случае телефонного обращения к оператору компании, резерв даты и времени игры происходит непосредственно во время разговора, поэтому повторный звонок и подтверждение от оператора не требуется.

Также во многих квест-компаниях после бронирования квеста предусмотрено смс-оповещение о забронированной дате и времени игры.

Тайминг мероприятия

Чтобы впечатления от праздника не были испорчены неожиданными «сюрпризами», желательно на этапе подготовки прописать тайминг мероприятия – чёткое временное расписание всех этапов праздника. Здесь стоит учитывать заблаговременное прибытие всех участников на адрес проведения квеста – как правило, приходить стоит за 10–15 минут до начала игры, чтобы дети спокойно могли обменяться приветствиями, а в холодное время года успеть переодеться, и затем получить инструктаж от оператора.

В расписании также учитываются время на прохождение игры, период времени, на который вы бы хотели арендовать чайную комнату, и время начала дополнительных шоу-программ. Важно, чтобы ребята не делали всё бегом, и у них была возможность спокойно перекусить, отдохнуть и пообщаться после игры, чтобы обсудить накопившиеся эмоции и впечатления, а ещё повеселиться, и, конечно же, поздравить своего друга-именинника!

Предоплата

Как правило, при бронировании одного сеанса игры предварительная оплата не требуется. Но если дети будут параллельно участвовать сразу в двух или трёх квестах, разделившись на команды, или вам требуется аренда чайной комнаты и другие дополнительные услуги, то многие квест-компании просят внести предоплату.
Аванс за мероприятие вносится размере 20–50% от общей стоимости проведения праздника, точный размер платежа необходимо узнавать непосредственно в интересующей вас компании. После внесения предоплаты за вами фиксируется дата и время игры, аренда чайной комнаты и другие заказанные дополнительные услуги.

Смета

Важный пункт подготовки к праздничному событию – это подробная смета всех расходов. Чётко прописав на что и сколько у вас уйдёт денежных средств, вы поймете, укладываетесь ли вы в запланированный бюджет. В случае, если общая сумма затрат выше выделенного бюджета, вы сможете расставить приоритеты и понять, на чём возможно сэкономить.

Далее мы расскажем, какую сумму в среднем приходится затратить родителям на проведение дня рождения ребёнка в квестах Санкт-Петербурга.

Сколько стоит проведение детского праздника в квест-руме Санкт-Петербурга

Чаще всего бюджет мероприятия складывается из нескольких составляющих:

  • стоимость самого квеста;
  • стоимость работы аниматора;
  • оплата аренды чайной комнаты;
  • дополнительные развлечения;
  • затраты на организацию праздничного стола.

Стоимость игры

Конечная стоимость игры зависит:

  • от количества детей-участников;
  • от времени суток и дня недели, когда проводится мероприятие;
  • предусмотрена ли скидка в честь дня рождения;
  • от количества квестов, которые планируют пройти команды.

Как правило, цена одного квеста указана за команду из 4–5 человек, и в среднем в Санкт-Петербурге составляет 2 500 – 4 000 рублей. Дополнительные игроки оплачиваются отдельно – по 500–700 рублей за каждого ребёнка.

Стоимость квеста всегда ниже в будние дни, в утреннее или дневное время. Самые высокие цены действуют в выходные, праздничные дни и в вечернее время.

Если на праздник приглашено больше 8 ребят – можно забронировать сразу несколько игр. В данном случае стоит заранее поинтересоваться, есть ли у выбранной компании несколько детских квестов на адресе. К примеру, если планируется пригласить десять детей, можно провести две игры параллельно. Стоимость двух квестов обойдётся вам в 5 000 – 8 000 рублей в зависимости от дня недели и времени игры.

Также в Санкт-Петербурге есть проекты, в которых может участвовать большая компания ребят – до 30–36 человек. Цена за подобные игры обычно указывается не за команду, а за каждого участника – в среднем получается 600900 рублей за человека. Таким образом, если будут играть те же 10 детей, необходимо будет оплатить около 6 000 – 9 000 рублей в зависимости от дня недели, времени игры и выбранного квеста.

Стоимость работы аниматора

В некоторых детских квестах возрастной категории 5+ услуги аниматора уже включены в стоимость проекта. Данный персонаж является неотъемлемой частью сценария и регулирует сложность прохождения игры, учитывая возраст и интеллектуальные способности участников. Однако, большая часть проектов предусматривает дополнительную оплату за услуги актёра – в размере от 500 до 2 000 рублей.

Актёр в квесте

В квестах, где актёр не является обязательной составляющей игры, для детей до 11–14 лет вы можете выделить сопровождающего со стороны команды старше 18 лет, либо оплатить услуги аниматора по прайсу.

С 11–14 лет ребята допускаются к самостоятельному прохождению игры, если это позволяют возрастные ограничения квеста.

Стоимость аренды чайной комнаты

Плата за специально оборудованное помещение, в котором можно устроить праздничный банкет или чаепитие с тортом без посторонних, составляет 1 000 – 2 000 рублей за 1 час аренды при количестве гостей до 10–15 человек.

Если гостей планируется больше, следует выбирать квест-рум, в котором есть зона отдыха, предусмотренная для организации большого мероприятия. В этом случае стоимость аренды чайной комнаты, как правило, выше.

Стоит отметить, что во многих чайных комнатах в стоимость аренды включены увлекательные настольные игры – дети могут не только отдохнуть и перекусить после квеста, но и весело с пользой провести время.

Дополнительные развлечения

Некоторые квест-румы предлагают разнообразить детское мероприятие весёлыми увлекательными шоу-программами, такими как:

  • шоу мыльных пузырей;
  • бумажное шоу;
  • фокусы;
  • научное шоу и т.п.

Наличие и стоимость этих услуг следует уточнять в каждой конкретной компании.

Бюджет на организацию праздничного стола

Многие локации за дополнительную плату могут предложить помощь в проведении праздничного банкета, заказать для вас кейтеринг и подготовить праздничные угощения. Цена на услугу будет зависеть от вашей конкретной ситуации и запросов. В среднем, чтобы накрыть праздничный стол, уходит от 7 000 до 20 000 рублей.

Итого

Подсчитав возможные затраты, у нас получается, что минимальная стоимость проведения детского дня рождения в квест-румах Санкт-Петербурга составляет около 10 000 рублей за 1 игру с участием актёра командой до 5 человек и организацией небольшого праздничного чаепития в банкетной комнате.

Конечно, помимо расходов на организацию, многих родителей интересует, как именно проходит детский праздник в формате квеста, и что стоит учесть, чтобы это важное событие действительно понравилось дорогим гостям. Об этом мы поподробнее расскажем чуть ниже.

Как проходит детский день рождения в квесте

Праздничное мероприятие в квест-руме, как правило, проходит по определенному сценарию.

  1. В день торжественного события имениннику и его гостям следует прибыть по указанному адресу за 10–15 минут до начала игры. Это необходимо, чтобы дети не торопясь могли обменяться приветствиями, а в холодное время года переодеться. Также стоит учитывать, что нередко вблизи квест-румов бывают трудности с парковкой, поэтому может потребоваться какое-то время, чтобы найти место для машины и успеть дойти непосредственно до места проведения праздника.
  2. По прибытии на адрес до начала мероприятия необходимо оплатить игру, а также другие дополнительные услуги, которые вы заранее обговорили с организаторами.
  3. Далее дети делятся на команды, если было выбрано несколько игр, в течение 5–10 минут ребятам проводят инструктаж. Когда ребята готовы к приключению и знают все необходимые правила, их отправляют в игровую зону.
  4. На прохождение игры чаще всего отводится 60 минут, иногда больше. Однако, если собралась опытная команда участников, они могут закончить игру на 5–10 минут быстрее.
  5. Пока дети проходят свою миссию, родителям предложат подождать их в гостевой зоне с мягкими диванами, в редких случаях – понаблюдать за игрой из комнаты оператора.
    Если взрослые тоже любят подобный формат развлечений, можно сыграть в расположенный на этом же адресе квест, соответствующйй возрастной категории – время пролетит быстро и довольно весело!
  6. После окончания игры юные квест-чемпионы фотографируются на память в специально отведённой фотозоне.
  7. Если предполагалась аренда чайной комнаты, гости проходят к праздничному столу, чтобы отдохнуть, перекусить и поделиться впечатлениями, и, самое главное, поздравить именинника!
  8. По окончании времени аренды чайной, день рождения можно завершить или продолжить празднование этого замечательного события в другом месте.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной и информативной, а значит вы сможете организовать яркий интересный праздник, который запомнится всем надолго!

Отмечайте день рождения ребёнка вместе с нами. Ваш «Квестикс».